Manejo de Cobros

El módulo de cobros le permitirá crear abonos a sus facturas creadas a crédito, realizar el pago total de una factura, un abono a cuenta y/o relacionar una nota de crédito como método de pago. A continuación, le mostraremos cómo utilizar esta función en InterFuerza.

Cobros a facturas

En esta primera sección le mostraremos cómo registrar el cobro total de una factura pendiente. Para iniciar, debe dirigirse al módulo de Mi Empresa y seleccionar Cobros > Crear, tal como se muestra en el siguiente ejemplo:

384

En esta ventana debe seleccionar el cliente al cual le creará el cobro. Una vez seleccionado el sistema listará todos los documentos relacionados del cliente, debe seleccionar la factura que desea crearle el cobro, tal como se muestra en el siguiente ejemplo:

720

📘

Información adicional

Podrá agregar comentarios, establecer la fecha de creación y/o asignar una referencia desde la sección de propiedades del cobro. Una vez confirmada la información y total, puede proceder a crear el cobro dando clic en Crear Cobro (el botón se encontrará ubicado en la parte superior derecha de su pantalla).

Forma de Cobro

Al dar clic en Crear Cobro, el sistema le abrirá una nueva ventana donde podrá elegir una o múltiples forma de cobro (efectivo, cheque, tarjeta otros), indicar el monto pagado y finalmente dar clic en Guardar para registrar el cobro en el sistema.

1149

Cobro de Cliente

Una vez creado el cobro, podrá visualizar la información general, así como utilizar las funciones adicionales, como: ver journal, editar, ver forma de cobro, imprimir y/o anular.

1227
Funciones de cobroDescripción
Ver JournalLe permite ver el detalle contable de la transacción creada.
EditarPodrá realizar modificaciones al documento.
Ver Forma de CobroListará la forma(s) de cobro seleccionada(s) al momento de la creación (efectivo, cheque, etc.).
ImprimirEsta función le permite imprimir o guardar en formato PDF el recibo de su cobro creado.
AnularCancelará el cobro creado. Recuerde que el documento se mantendrá creado en un estatus eliminado/cancelado.

Nota: Si su plan cuenta con funciones contables, al utilizar esta función se revisará el movimiento contable de la transacción.

Si tiene consultas de cómo utilizar esta función, no dude en contactarnos por nuestro chat de atención al cliente.