Contabilización de Transacciones del POS

Si usted realiza transacciones desde el punto de venta, debe tener en consideración este paso. Los procesos del Punto de venta están integrados a nivel operativo a la plataforma InterFuerza, sin embargo, la contabilización de todas sus transacciones por el momento, es un proceso manual, pero muy sencillo.

A continuación le mostramos los pasos para realizar la contabilización de las transacciones del POS (Punto de Venta):

Para ejecutar el proceso solo debe ir a la pantalla al modulo de Mis Finanzas > Reportes Contables:

690

Como podrá ver una vez que abra “Cuadre General del Sistema” el sistema mostrará la siguiente pantalla:

1300

Donde podemos ver que la línea llamada “Registros del POS sin Contabilizar” está en rojo con el valor FAILED, el cual nos indica que existen transacciones que no están contabilizadas.

Para realizar el proceso de contabilización solo debe apretar el botón "Contabilizar":

2028

Una vez hecho esto, el sistema abrirá una pantalla con la confirmación cuando termine de contabilizar los registros contables.

📘

Los registros hechos por el POS ya están registrados correctamente en los módulos de Mi Empresa. Esto solo es para reportar a nivel contable los registros hechos por el POS al libro mayor.

Conclusión

Es importante realizar este proceso de forma recurrente pues sin el mismo no podrá ver en los libros contables los registros hechos por el POS.

Si tienes dudas sobre alguna función o detalle específico, o simplemente necesitas ayuda, contacta a nuestro equipo de atención al cliente a través del chat de soporte en línea.