Manejo de anticipos en el POS

Los anticipos son abonos con saldos a favor de un cliente, que posteriormente pueden ser utilizados como un medio de pago a una factura a crédito. Para iniciar el proceso de cobro, debe dirigirse a la página principal del POS, y seleccionar la opción de anticipos.

Menú de anticipos

Una vez ingresado a la funcionalidad de anticipos, contará con las opciones de crear o listar clientes, cobrar y limpiar, con el fin de que su proceso sea fácil.

448

1. Cobrar: Guardara el cobro/anticipo registrado
2. Clientes: Le permite visualizar y seleccionar el cliente al que realizará el anticipo.
3. Crear cliente: Podrá crear clientes nuevos
4. Limpiar: Eliminará los datos para volver a comenzar de cero.

¿Cómo crear el cobro?

Una vez creado o seleccionado el cliente al cual realizará el registro del cobro/anticipo, debe proceder a registrar el monto y seleccionar Cobrar para finalizar la transacción, tal como se muestra en la siguiente imagen.

1422

Tipo de cobro

Para finalizar el registro del cobro/anticipo debe seleccionar la opción de cobrar, en esta sección debe indicar la forma en que el cliente estará realizando el pago (efectivo, cheque, tarjeta, etc.):

1422

Si tienes dudas sobre alguna función o detalle específico, o simplemente necesitas ayuda, contacta a nuestro equipo de atención al cliente a través del chat de soporte en línea.