Importador de Comprobantes Diarios

Esta herramienta le permite importar desde su equipo a InterFuerza un archivo que contenga los datos del comprobante de diario, brindando la facilidad de no tener que registrar manualmente aquellos comprobantes que sean extensos o que sean recurrentes.

Dentro de la pantalla de Crear Comprobante cuenta con la posibilidad de importar los datos antes de crear el comprobante de diario, es importante conocer que la opción de importar solo puede ser usada en la Creación del comprobante, una vez ya este creado esta opción desaparece del menú.

¿Cómo importar un comprobante?

Debe ingresar a Mis Finanzas > Comprobante Diario > Crear, en la pantalla de crear comprobante en la sección de Registro, a mano derecha encontrará el botón de Importar Líneas, deberá hacerle click para que se muestre las opciones:

1398 100 1023

Paso 1: Descargar Plantilla: Permite descargar el formato de ejemplo para realizar la importación.

Paso 2: Importar Plantilla: Permite importar el archivo que contiene la información que desea subir a InterFuerza.

Paso 1: Descargar Plantilla

Al hacer click a este botón, se descargará a su computador la plantilla que contiene el formato que debe utilizar para realizar la importación de líneas al comprobante. Deberá indicar dónde lo desea guardar para trabajarlo posteriormente antes de importarlo.

1140

🚧

Plantilla de Importación

El archivo para importar debe guardarse en formato CSV.

CampoDetalle
CuentaDebe contener el ID de la cuenta contable según el Catálogo de Cuentas. (campo obligatorio)
DescripciónEs el detalle que desea se muestre como concepto o descripción de la linea del comprobante. (campo obligatorio)
DébitoValor débito de la línea. (campo obligatorio)
CréditoValor crédito de la linea. (campo obligatorio)
CentroCostoDebe indicar el ID del centro de costo.
AcreedorSe refiere al tercero.
ProyectoSe relaciona el ID del proyecto al que se desea hacer el cargo del valor de la línea del comprobante.
1398

Paso 2: Importar Plantilla

Una vez tenga el archivo con la información que desee importar, debe darle click al botón de Importar Plantilla, allí deberá seleccionar de los archivos de su equipo el que desea importar.

Al momento de escogerlo, InterFuerza validará:

• Que los campos obligatorios estén llenos.
  • Que este en formato CSV.
  • Que el cotejo de Debito y Crédito cuadre igual a cero (0.00)
  • Que se haya utilizado el ID de la cuenta contable existente en el maestro de cuentas.

Si todas las condiciones se cumplen satisfactoriamente, automáticamente la información pasará de la plantilla de importación a la pantalla de crear.

Y si todo está correcto en la importación, InterFuerza le indicará que la importación fue exitosa indicando que esta Listo!.

695

Posteriormente solo deberá guardar el comprobante, con el botón de guardar que esta en la parte superior derecha de la pantalla de creación.

122

Si tiene dudas sobre cómo importar su comprobante de diario en el módulo de Mis Finanzas de InterFuerza, no dude en consultar a nuestro equipo de atención al cliente a través del chat de InterFuerza.