Cobros con el POS

En este articulo le explicaremos los diferentes tipos de cobro que puede realizar con el POS de InterFuerza, de tal forma, que pueda tener un control eficiente de su flujo de dinero y así, al momento de realizar su cierre de caja pueda coincidir con sus soportes físicos. Dentro de los tipos de cobros tenemos:

• Efectivo
  • Cheque
  • Tarjetas
  • Otros

Antes de iniciar debe asegurarse de haber creado los tipos de cobro como tarjetas, bancos, Ach, certificados, etc. en el administrador de tablas de la plataforma web de InterFuerza (para mas información, ingrese al siguiente enlace: Administrador de Tablas).

Cobro en efectivo

Al seleccionar la opción de efectivo contará con tres opciones que le permitirá realizar el registro de forma dinámica:

• Seleccionar en los iconos la cantidad de billetes recibidos, según su valor.
  • Indicar la cantidad de dinero recibida en la casilla de monto
  • Dar clic en el icono de la calculadora, para totalizar (se recomienda cuando se recibe el dinero exacto).
1266

Cobro en Cheque

Para registrar el cobro en cheque, debe elegir en el menú la opción de cheque y seguir los siguientes pasos:

• Elegir el banco
  • Colocar el número de cheque
  • Indicar el código de autorización
  • Asignar el monto
  • Clic en Cobrar
1422

Cobro en tarjetas

Una vez seleccionado la opción de tarjetas, podrá realizar el registro de las diferentes tipos de tarjeta (debito, crédito o clave) en tan solo 3 pasos:

1. Seleccionar el tipo de tarjeta
  2. Colocar los 4 números de la tarjeta y monto
  3. Clic en la opción de cobrar
1422

Otro tipo de cobros

En esta sección, se listarán los tipos de cobros adicionales configurados en el administrador de tablas (para mas información, ingrese al siguiente enlace: Administrador de Tabla), para registrar solo debe seleccionar el icono (ACH/Certificado) del cobro a realizar y diligenciar el formulario, tal como se muestra en la siguiente imagen:

1422

Si tienes dudas sobre alguna función o detalle específico, o simplemente necesitas ayuda, contacta a nuestro equipo de atención al cliente a través del chat de soporte en línea.